材料(4人分)
- 無頭海老
- 10尾
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 150ml
- ケチャップ
- 大さじ5
- 中華味
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 海老は皮を剥き水気を取ったら、片栗粉をまぶします。
熱したフライパンに油を入れ、色が変わるまで焼きます。
-
- 2
- 厚揚げは半分に縦にカットしたら、スライスしておきます。
-
- 3
- 2の厚揚げを熱したフライパンに油を入れ、焼きます。
焼き目が付いたら水・ケチャップ・中華味・砂糖・酒・醤油を加えます。
-
- 4
- 3がぷくぷくしてきたら、海老を加えて軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
海老のチリソースをボリュームアップしたくて、厚揚げを入れてみました。
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