アプリで広告非表示を体験しよう

海老と厚揚げのチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
厚揚げでボリュームアップ

材料(4人分)

無頭海老
10尾
片栗粉
大さじ1と1/2
厚揚げ
1枚
150ml
ケチャップ
大さじ5
中華味
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は皮を剥き水気を取ったら、片栗粉をまぶします。
    熱したフライパンに油を入れ、色が変わるまで焼きます。
  2. 2
    厚揚げは半分に縦にカットしたら、スライスしておきます。
  3. 3
    2の厚揚げを熱したフライパンに油を入れ、焼きます。
    焼き目が付いたら水・ケチャップ・中華味・砂糖・酒・醤油を加えます。
  4. 4
    3がぷくぷくしてきたら、海老を加えて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

海老のチリソースをボリュームアップしたくて、厚揚げを入れてみました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
チリソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする