材料(4人分)
- わかめ
- 5g
- たけのこ
- 70g
- 豚ひき肉
- 100g
- ワンタンの皮
- 15〜20枚
- ▽たけのこの下味調味料
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 10g
- ▽だし汁
- 鶏ガラスープ
- 4カップ
- 塩
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水につけて戻しておく。
-
- 2
- たけのこはみじん切りにして下味調味料につけておく。
-
- 3
- 豚ひき肉はボールでこねて、たけのこを入れる。
15から20個に分ける。
-
- 4
- ワンタンの皮を広げて1個分のタネを乗せて包む。
-
- 5
- 鍋に出しの調味料を入れ、沸騰したらワンタンを入れる。
-
- 6
- 最後にワカメをいれたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ワンタンは2.3分茹でてください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
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