アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとたけのこのワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
どんなおかずにも合います

材料(4人分)

わかめ
5g
たけのこ
70g
豚ひき肉
100g
ワンタンの皮
15〜20枚
▽たけのこの下味調味料
鶏ガラスープ
1カップ
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
すりおろし生姜
10g
▽だし汁
鶏ガラスープ
4カップ
小さじ2
こしょう
少々
うま味調味料
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水につけて戻しておく。
  2. 2
    たけのこはみじん切りにして下味調味料につけておく。
  3. 3
    豚ひき肉はボールでこねて、たけのこを入れる。
    15から20個に分ける。
  4. 4
    ワンタンの皮を広げて1個分のタネを乗せて包む。
  5. 5
    鍋に出しの調味料を入れ、沸騰したらワンタンを入れる。
  6. 6
    最後にワカメをいれたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ワンタンは2.3分茹でてください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする