アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
野菜たっぷりのあっさりペペロンチーノです

材料(4人分)

パスタ(ファルファッレ)
150g
ベーコン
50g
大根
30g
菜の花
8本
生椎茸
3枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
ひとかけら
赤唐辛子
1本
赤パプリカ
1/2個
塩(パスタを茹でるとき)
水1リットルに対して小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは大きめの鍋に水と1リットルに対して小さじ2の塩を入れ沸騰させ、表示の時間より1分短く茹でる。
    残り1分の時に3㎝の長さに切った菜の花も一緒に茹でる。
  2. 2
    ベーコンは5ミリ幅に切り、大根は拍子切りにする。
  3. 3
    生椎茸は1㎝幅に切り、赤パプリカは千切りにする。
  4. 4
    にんにくはみじん切り、赤唐辛子はタネを取り出して輪切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくをいため、ベーコン、大根、生椎茸、赤パプリカ、菜の花を炒める。
  6. 6
    赤唐辛子と塩コショウ、パスタも加えて混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

1分短く茹でるのがポイント

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする