作り方
-
- 1
- パスタは大きめの鍋に水と1リットルに対して小さじ2の塩を入れ沸騰させ、表示の時間より1分短く茹でる。
残り1分の時に3㎝の長さに切った菜の花も一緒に茹でる。
-
- 2
- ベーコンは5ミリ幅に切り、大根は拍子切りにする。
-
- 3
- 生椎茸は1㎝幅に切り、赤パプリカは千切りにする。
-
- 4
- にんにくはみじん切り、赤唐辛子はタネを取り出して輪切りにする。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくをいため、ベーコン、大根、生椎茸、赤パプリカ、菜の花を炒める。
-
- 6
- 赤唐辛子と塩コショウ、パスタも加えて混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
1分短く茹でるのがポイント
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません