抹茶クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダー、抹茶を合わせてふるっておく。
- 2 オーブンは170度に熱しておく。
- 3 ボールにバターを入れてクリーム状になるまでよく練り混ぜ、少しずつ砂糖を加える。
- 4 次に溶き卵を少しずつ混ぜ込む。
-
5
1の粉を入れてゴムベラでしっかり混ぜ合わせる。
形が整ってきたら手でこねる。 - 6 ラップに生地をくるんで冷蔵庫で20〜30分寝かす。
- 7 打ち粉を振った台に生地をのせ、5㎜の厚さに麺棒で伸ばす。
- 8 好みの方で抜いてオーブンシートに間隔を開けて並べる。
- 9 オーブンで役4分焼いたら出来上がり!
きっかけ
教室で習った料理を再現しました。
おいしくなるコツ
バターは電子レンジにかけるのではなく、常温に戻してクリーム状に練る。
- レシピID:1120013035
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件