アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶とかぶらのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
栄養たっぷりの鯖缶とかぶらの副菜です

材料(4人分)

鯖缶
1缶
かぶら
150g
青じそ
5枚
▽合わせ酢
柚子コショウ
小さじ2/3
ミツカンのカンタン酢
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶらは薄切りにして2㎜くらいの少し大きめの千切りにする。
  2. 2
    塩を振ってしんなりさせ、水にさらし絞る。
  3. 3
    青じそも細切りにする。
    鯖缶は缶から出して軽く汁を絞っておく。
  4. 4
    合わせ酢を合わせておく。
  5. 5
    ボールにかぶら、青じそ、鯖缶、合わせ酢を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

かぶらの皮は厚めに剥く

きっかけ

教室で習った料理を再現しました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
かぶ和風のサラダしそ・大葉さば缶

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする