ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
カリッとジューシーなカツレツです

材料(4人分)

豚カツ肉
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
1/2カップ
1個
▷パルメザンチーズ
大さじ2
パン粉
1カップ
▷パルメザンチーズ
大さじ4
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶたには肉叩きで薄くのばし、包丁の先で筋切りをして正面に塩コショウをする。
  2. 2
    卵液にパルメザンチーズを混ぜておく。
  3. 3
    パン粉にもパルメザンチーズを混ぜておく。
  4. 4
    豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  5. 5
    フライパンに深さ1センチ弱の油とバターを入れる。
  6. 6
    豚肉を入れて中火でゆっくり揚げ焼きにする。
    きつね色になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

筋はしっかり切ってください

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする