材料(4人分)
- 豚カツ肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- ▷パルメザンチーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップ
- ▷パルメザンチーズ
- 大さじ4
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶたには肉叩きで薄くのばし、包丁の先で筋切りをして正面に塩コショウをする。
-
- 2
- 卵液にパルメザンチーズを混ぜておく。
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- 3
- パン粉にもパルメザンチーズを混ぜておく。
-
- 4
- 豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
-
- 5
- フライパンに深さ1センチ弱の油とバターを入れる。
-
- 6
- 豚肉を入れて中火でゆっくり揚げ焼きにする。
きつね色になったら出来上がり!
おいしくなるコツ
筋はしっかり切ってください
きっかけ
教室で習った料理を再現しました
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