カントンチーニ レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
イタリアのお菓子です

材料(4人分)

薄力粉
120g
卵黄
1個
砂糖
30g
レモンの皮
1/3個分
アーモンドパウダー
60g
バター
小さじ1
卵黄(つやだし用)
1/2個
生クリーム
10g
粉砂糖
少々
★メレンゲ
卵白
1個
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    ボールに卵黄、砂糖、レモンの皮のすりおろし、バターを加えて混ぜ、アーモンドパウダーを加える。
  2. 2
    メレンゲ作り
    別のボールに卵白と砂糖を入れて泡立て器でメレンゲをつくる。
  3. 3
    2にふるいにかけた薄力粉と1を少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    台の上で生地を転がし、棒状にする。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  5. 5
    つやだし用の卵黄と生クリームを塗り、180度のオーブンで10分から15分焼く。
  6. 6
    焼きあがったらあたたかいうちに食べやすい大きさに切る。
  7. 7
    最後に粉砂糖を、かけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バターを入れることでさっくりとした仕上がりになる

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子

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にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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