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鶏肉とじゃがいものロースト レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
オリーブオイルで風味よく仕上がります

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
じゃがいも
200g
にんにく
4片
★マリネの材料
ローズマリー
1枝
セージ
少々
タイム
小さじ1/2
イタリアンパセリ
2枝
にんにく
2片
オリーブオイル
60cc
塩コショウ
少々
★ソース調味料
大さじ3
レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
50cc
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    鶏肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    ナイロン袋に鶏肉、じゃがいも、にんにくをマリネの材料を入れて1時間漬ける。
  3. 3
    オーブン皿にシートを敷いて2を移し替えて、160度のオーブンで15分焼く。
    じゃがいもが柔らかくなったら取り出す。
  4. 4
    シートに残った肉汁を鍋に入れて水、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウを入れてソースを作る。
  5. 5
    鶏肉、じゃがいも、にんにくを皿に盛り付け、4のソースをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オーブンで火を通すこと

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉オリーブオイルガーリック・にんにくじゃがいもその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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