お家で簡単クレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリーム作り。
ボールに卵と砂糖を混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉を入れて更に混ぜる。
熱した牛乳も入れる。 - 2 ダマにならないように混ぜながら鍋に入れて加熱し、のり状になったらバターを入れて火から下ろす。
-
3
生地作り。
ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
溶かしバター、水、ふるった薄力粉、最後に牛乳を入れて混ぜ合わせる。 - 4 フライパンに生地を流し、弱火にして2.3分両面焼く。
- 5 クリームを包んで巻いたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)