水煮で♪大豆の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
水煮の大豆を使って簡単常備菜♪

材料(4人分)

大豆の水煮
140g
砂糖
大さじ2
米酢
大さじ6
醤油
大さじ2
1つまみ

作り方

  1. 1
    砂糖、酢、醤油、塩を混ぜて、大豆が液にしっかり漬かる深さの蓋つき容器に入れる。
  2. 2
    容器に蓋をして、冷蔵庫で30分くらい置いてからいただく。

きっかけ

子供たちがお豆好きなので!

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他のサラダ作り置き・冷凍できるおかず大豆

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする