材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 大根の葉
- 15gくらい
- 中華あじ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はよく水切りします。長ネギは斜めにカットし、大根の葉ひ小口切りに、人参は短冊にカットしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱したら、長ネギ・人参を入れて炒めます。
そこに大根・サイコロにカットした豆腐を加え炒めます。
-
- 3
- 2に砂糖・酒・中華あじ・醤油を加えて味付けしたら完成です。
きっかけ
豆腐があったので、いり豆腐にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません