アプリで広告非表示を体験しよう

いり豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
もう一品欲しい時に

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
人参
1/4本
大根の葉
15gくらい
中華あじ
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りします。長ネギは斜めにカットし、大根の葉ひ小口切りに、人参は短冊にカットしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱したら、長ネギ・人参を入れて炒めます。
    そこに大根・サイコロにカットした豆腐を加え炒めます。
  3. 3
    2に砂糖・酒・中華あじ・醤油を加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

豆腐があったので、いり豆腐にしてみました。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする