簡単!白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
汁物が欲しい時、簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
葉1枚
人参
2㎝
鶏がらスープの素
小さじ2
400ml
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と人参は食べやすい大きさに細切りする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、醤油を入れて沸騰したら白菜と人参を入れ、2分経ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので、お子さんがおられる家庭は細めに切ってください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/06 23:39
簡単美味しく作れました!ごちそうさまでした♪
もん1223
作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする