キャベツとホタテのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4
- ベビーホタテ
- 180g
- 人参
- 1/4
- 水
- 60ml
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- おろしにんにく チューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊にカットします。人参も短冊にしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、加熱したらキャベツ人参を入れて軽く炒めたら、ベビーホタテとマーガリンをのせて、水を入れ蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 3
- 2の水気がなくなってきたら、醤油・にんにくを加えて炒めたら完成です。
きっかけ
キャベツを買ったので、ホタテと一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません