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外はカリッとした揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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にゃんこ( ・∇・)
おつまみにも、おかずにもピッタリ!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
めんつゆ(2倍)
50㎖
200㎖
かつお節
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を6つに切り分けて、キッチンペーパーで水気をしっかり吸い取る。
  2. 2
    豆腐の全面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、温まったら豆腐を片面ずつ焼いていく。
  4. 4
    全面、焼き目がついたらお皿に盛る。
  5. 5
    鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    豆腐の上から5をかけ、仕上げにかつお節をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐を焼くときはしっかり焼き目がついてから次の面を焼くこと!

きっかけ

居酒屋の揚げ出し豆腐が好きなので。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐

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にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

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