作り方
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- 1
- 豆腐を6つに切り分けて、キッチンペーパーで水気をしっかり吸い取る。
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- 2
- 豆腐の全面に片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油を入れ、温まったら豆腐を片面ずつ焼いていく。
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- 4
- 全面、焼き目がついたらお皿に盛る。
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- 5
- 鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
- 豆腐の上から5をかけ、仕上げにかつお節をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐を焼くときはしっかり焼き目がついてから次の面を焼くこと!
きっかけ
居酒屋の揚げ出し豆腐が好きなので。
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