パリッとした餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
焼き方だけでお店のようなパリッとした餃子が簡単に出来ます!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生餃子
12個
サラダ油
大さじ1
100㎖

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて、餃子を並べる。
  2. 2
    水を入れて蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を開けて中火から強火にし、水気がなくなり、裏面に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げ目をつける時、しばらく触らないでください。 最初はフライパンにくっつきやすいです。 焦げ目が付いてきたら自然とフライパンから離れるようになるので、簡単にお皿に移せます。

きっかけ

餃子が好きなので研究しました。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/09 07:11
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/03/27 07:32
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
うまく焼けて良かったです!! ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする