フライパン一つで簡単!かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ( ・∇・)
かに玉の素から卒業できます!
忙しい時にパパッと作れるかに玉です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

3個
カニカマ
5本
ニラ
2束
少々
サラダ油
大さじ2
★甘酢あん
100㎖
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
鶏ガラの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ニラは2㎝の長さに切る。
  2. 2
    卵3つをボールに割り入れる。
    そこに塩とニラ、カニカマ3本をほぐして入れる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2を入れて、形を整え、両面焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらお皿に盛る。
  5. 5
    更にフライパンに甘酢あんの調味料を全て入れ、火にかける。
  6. 6
    色が澄んで、とろみがついたら火を止めて残りの2本のカニカマをほぐして入れ、4の上に乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は半熟よりではなくしっかり火を通してください。

きっかけ

かに玉が好きなので、簡単に出来る方法を考えました。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマその他の卵料理にら

このレシピを作ったユーザ

にゃんこ( ・∇・) 料理教室に通ってました♪ 現在、離乳食作りに奮闘中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする