キムチ納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-tan
茹でる、混ぜる、乗せる超簡単和風パスタ

材料(1人分)

パスタ
1束
オリーブオイル
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
小さじ1
キムチ
お好み
納豆
1/2パック
水菜
お好み

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。パスタと一緒に水菜もさっと(1分)茹でる。
    その間にボウルにオリーブオイルと顆粒だしと塩を、茹で汁大さじ一杯程と混ぜておく。
  2. 2
    茹で上がったパスタと水菜を、1のボウルの中身と絡める。
    この時、好みで塩、顆粒だしなどで味を整える
  3. 3
    お皿に、パスタ、キムチ、納豆を盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時に塩の代わりに顆粒だしを入れると風味が出ます キムチと絡めると良い味が出るので、ベースはダシと塩が少しきいてるくらいで大丈夫です

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、カフェで食べた創作パスタを思い出して作ってみました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
納豆パスタキムチ納豆簡単夕食和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする