アプリで広告非表示を体験しよう

レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ママ
ビタミン、ミネラルたっぷり!
そのまま食べても、レモンティーにしても、
ケーキなどデザートに使っても◎

材料(10人分)

レモン
5個
とうきび砂糖
レモンの間が埋まる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンの両端を切り落とし、3㍉程度のスライスにする。
  2. 2
    密閉容器を熱湯消毒し、水を拭き取っておく。
  3. 3
    容器にスライスしたレモンを敷き詰めて、間に砂糖を詰めていく。
  4. 4
    全て詰めたら蓋をして、常温で砂糖が溶けるまで置く。
  5. 5
    砂糖が溶けてきたら上下に砂糖水を移動させて、冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

砂糖を隙間なく詰めると◎

きっかけ

たくさんレモンをいただいたので。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
レモンタルトパウンドケーキシフォンケーキレモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする