材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個(中1個半)
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- 塩えんどう
- 1/4カップ
- ○塩・こしょう
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○すし酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ山盛1~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。熱湯で柔らかく茹で、しっかり湯切りして熱々のうちにマッシュする。
-
- 2
- (1)に○を加えて混ぜ、そのまま粗熱がとれるまで置いておく。
-
- 3
- 新玉ねぎを薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)をまぶして5分置いたら手でギュッと水気を絞る。
-
- 4
- (2)の粗熱がとれたら(3)と塩えんどうとマヨネーズを加えて混ぜて完成です。
きっかけ
おつまみ用に買った塩えんどうが沢山余ったのでポテトサラダの彩りに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません