塩えんどう豆入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
マヨネーズは控えめに作るのがポイント。塩えんどうの塩気がポテトサラダに馴染んで美味しいです(^^)

材料(2人分)

じゃがいも
大1個(中1個半)
新玉ねぎ
1/6個
塩えんどう
1/4カップ
○塩・こしょう
少々
○砂糖
小さじ1/3
○すし酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ山盛1~

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切る。熱湯で柔らかく茹で、しっかり湯切りして熱々のうちにマッシュする。
  2. 2
    (1)に○を加えて混ぜ、そのまま粗熱がとれるまで置いておく。
  3. 3
    新玉ねぎを薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)をまぶして5分置いたら手でギュッと水気を絞る。
  4. 4
    (2)の粗熱がとれたら(3)と塩えんどうとマヨネーズを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

おつまみ用に買った塩えんどうが沢山余ったのでポテトサラダの彩りに加えてみました。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダえんどう豆新玉ねぎじゃがいも
料理名
塩えんどう豆入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする