アプリで広告非表示を体験しよう

鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒めde塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒めをのせたボリュームたっぷりの塩ラーメンです。

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
もやし
1/3袋
○鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒め
1人分
(レシピID:1120012205)
△水
450ml
△創味シャンタンDX
小さじ1
△チューブにんにく
少々
塩・こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をレンジで軽く温めておく。
  2. 2
    鍋に△を入れて温め、ラーメンスープを作る。味をみながら塩・こしょうをする。
  3. 3
    別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、インスタント麵を袋の表示通りに茹でる。麵が茹であがる1分前にもやしを加えて一緒に茹でる。
  4. 4
    (3)をザルにあげてしっかり湯切りする。
  5. 5
    ラーメン丼ぶりに(4)を入れ、熱々の(2)をかけ、麵の上に(1)をのせる。

きっかけ

インスタントラーメンのアレンジレシピです。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメン鶏のから揚げチンゲン菜
料理名
鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒めde塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする