鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒めde塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1袋
- もやし
- 1/3袋
- ○鶏唐揚げとチンゲン菜の黒酢あん炒め
- 1人分
- (レシピID:1120012205)
- △水
- 450ml
- △創味シャンタンDX
- 小さじ1
- △チューブにんにく
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ○をレンジで軽く温めておく。
-
- 2
- 鍋に△を入れて温め、ラーメンスープを作る。味をみながら塩・こしょうをする。
-
- 3
- 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、インスタント麵を袋の表示通りに茹でる。麵が茹であがる1分前にもやしを加えて一緒に茹でる。
-
- 4
- (3)をザルにあげてしっかり湯切りする。
-
- 5
- ラーメン丼ぶりに(4)を入れ、熱々の(2)をかけ、麵の上に(1)をのせる。
きっかけ
インスタントラーメンのアレンジレシピです。
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