アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド&竹輪&クリチー&ピーマンdeおつまみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ビールや焼酎のおつまみに美味しいおつまみパンです。

材料(‐人分)

食パン6~8枚切り
1枚
マーガリン
小さじ1
アボカド
1/2個
焼きちくわ
1本
キリクリームチーズポーション
1個
ピーマン
1個
サラダ油、しょうゆ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2
    ちくわは1.5cm幅の輪切りにし、穴にクリームチーズを詰める。
  3. 3
    ピーマンを薄い輪切りにする。サラダ油を熱したフライパンで炒め、しょうゆを絡めて焼く。
  4. 4
    食パンにマーガリンをぬる。
  5. 5
    (4)に薄切りにしたアボカドをのせる。
  6. 6
    (5)に(2)と(3)をのせる。
  7. 7
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

晩酌のおつまみに。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアボカドピーマン
料理名
アボカド&竹輪&クリチー&ピーマンdeおつまみパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする