りんご&フィグ&シナモンシュガーdeおつまみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
りんご、ドライフィグ、シナモンと相性の良い具材をのせて香ばしく焼きました

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
マーガリン
小さじ1
りんご
パンにのるだけ
ドライフィグ
3個
○シナモンパウダー
パンに軽くふる程度
○グラニュー糖
パンに軽くふる程度

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2
    食パンにマーガリンをぬる。
  3. 3
    (2)にマーガリンをぬり、重ねてレモンカスタードをぬる。
  4. 4
    りんごは皮を剥いてパンにのるサイズに切って(3)にのせる。
  5. 5
    薄切りにしたドライフィグを(4)にのせる。
  6. 6
    (5)に○をふりかける。
  7. 7
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみりんご
料理名
りんご&フィグ&シナモンシュガーdeおつまみパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする