アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん&チーズ笹かま&アスパラdeクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ソテーしたれんこんとチーズ笹かまとアスパラをトッピングしました。

材料(-人分)

クラッカー
1枚
れんこん
1切れ
オリーブ油
少々
チーズ笹かま
1切れ
茹でたアスパラ
1/4本
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて5mm厚の薄切りにする。笹かまとアスパラはクラッカーにのるサイズに切る。
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンでれんこんを両面色よく焼く。
  3. 3
    クラッカーに(2)をのせる。
  4. 4
    (3)に笹かまをのせる。その上にアスパラをのせる。
  5. 5
    (4)にマヨネーズをかける。
  6. 6
    予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎、ワインのおつまみに。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみれんこん
料理名
れんこん&チーズ笹かま&アスパラdeクラッカー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする