木苺ジャム&無花果&苔桃&クリチーdeおつまみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
酸味と甘みのバランスが良く、ワインにぴったりのおつまみパンです。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
マーガリン
小さじ1
ラズベリージャム
大さじ1
ドライフィグ
3粒
ドライクランベリー
9粒
キリクリームチーズポーション
1個

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2
    食パンにマーガリンをぬり、ラズベリージャムを重ねて塗る。
  3. 3
    (2)に薄く切ったドライフィグをのせる。
  4. 4
    (3)にドライクランベリーをのせる。
  5. 5
    9等に切ったクリームチーズを(4)にのせる。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
木苺ジャム&無花果&苔桃&クリチーdeおつまみパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする