アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜&しらす&花椒油deおつまみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
しらすの塩気と花椒油の刺激が美味しいおつまみパンです。

材料(-人分)

食パン
1枚
○マーガリン
小さじ1
○チューブにんにく
1cm
チンゲン菜
葉1~2枚
しらす干し
大さじ2~
花椒油
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせ、食パンに薄くぬる。
  3. 3
    チンゲン菜はパンのサイズに切る。ごま油(分量外)を熱したフライパンで炒める。
  4. 4
    (2)にチンゲン菜をのせる。
  5. 5
    (4)にしらす干しをのせる。
  6. 6
    (5)に花椒油をたらしてマヨネーズをかける。
  7. 7
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎のおつまみに。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
チンゲン菜&しらす&花椒油deおつまみパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする