チンゲン菜&しらす&花椒油deおつまみパン レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン
- 1枚
- ○マーガリン
- 小さじ1
- ○チューブにんにく
- 1cm
- チンゲン菜
- 葉1~2枚
- しらす干し
- 大さじ2~
- 花椒油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように9等の正方形に切る。※9枚同様に作って下さい。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせ、食パンに薄くぬる。
-
- 3
- チンゲン菜はパンのサイズに切る。ごま油(分量外)を熱したフライパンで炒める。
-
- 4
- (2)にチンゲン菜をのせる。
-
- 5
- (4)にしらす干しをのせる。
-
- 6
- (5)に花椒油をたらしてマヨネーズをかける。
-
- 7
-
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
チンゲン菜&しらす&花椒油deおつまみパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません