鬼まんじゅう風米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
昔ながらのおやつ「鬼まんじゅう」を米粉蒸しパンミックスで作りました(^^)

材料(-人分)

《ミニカップ4~5個》
米粉の蒸しパンミックス
100g
1/2個
甘酒
50ml
ひとつまみ
さつまいも
40~50g

作り方

  1. 1
    ※このレシピで使用したのは、「共立食品 米粉の蒸しパンミックス」です。
  2. 2
    さつま芋は皮をよく洗い、1cm角に切って水にさらす。キッチンペーパーで水気をとって、小麦粉(分量外)を軽くまぶす。
  3. 3
    ボウルに蒸しパンミックスと卵と甘酒と塩を入れて、泡だて器で1分ほど混ぜる。
  4. 4
    耐熱ケーキカップに(3)を流し入れる。さつまいもを散らしてのせる。
  5. 5
    熱々の蒸し器に入れて15分程蒸して完成です。

きっかけ

3時のおやつに(^^)

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパンさつまいも
料理名
鬼まんじゅう風米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする