さつまいも&フィッシュフライdeクラッカー レシピ・作り方
材料(-人分)
- クラッカー
- 1枚
- さつまいも
- 1切れ
- 揚げ油
- 適量
- フィッシュフライ(出来あいのもの)
- 1切れ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- マスタード
- 小さじ1/4
- クルミ(ロースト・無塩)
- 1片
作り方
-
- 1
- さつまいもは5mm厚の薄切りにする。
180度に熱した油で素揚げする。
-
- 2
- クラッカーに(1)をのせる。
-
- 3
- (2)に一口サイズに切ったフィッシュフライをのせる。
-
- 4
- (3)にマヨネーズとマスタードをかけ、クルミをのせる。
-
- 5
-
- 予熱したトースターで2~3分焼く。
きっかけ
出来あいのフィッシュフライを使って作る簡単おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません