ひきわり納豆&小松菜炒めdeトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ひきわり納豆に炒めた小松菜をパンにのせてトーストにしました。手軽にカルシウムが摂取できます。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1/2
ひきわり納豆
1パック
小松菜
1株
ごま油
小さじ1.5
かつお節
1g
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  2. 2
    小松菜は細かく刻む。ごま油を熱したフライパンで炒る。かつお節としょうゆを加えて炒る。
  3. 3
    食パンにバターをぬる。
  4. 4
    (3)にひきわり納豆を広げてのせる。
  5. 5
    (4)に(2)をのせる。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

カルシウム摂取に。

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
食パン小松菜かつお節(鰹節)
料理名
ひきわり納豆&小松菜ふりかけdeトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする