ズッキーニのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ビール、ワインのおつまみに。簡単でオススメです。

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2~2/3本
にんにく
1片
オリーブ油
小さじ2
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
パン粉
1/4カップ
パルメザンチーズ(粉チーズ)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7~10mm厚の輪切りにする。
    にんにくは半分に切って包丁の背で潰す。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で温める。
  3. 3
    (2)にズッキーニを並べて置き、中火で両面色よく焼く。塩・こしょうを軽くふる。
  4. 4
    耐熱皿に(3)のズッキーニを並べ、マヨネーズをかける。パン粉とパルメザンチーズをふりかける。
  5. 5
    トースターかオーブンで(4)を焼く。パン粉がきつね色に焼ければ完成です。
    ※パン粉が焦げやすいので注意して下さいね。

きっかけ

ズッキーニ1本で作る簡単おつまみです。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
ズッキーニのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする