大葉&焼鳥&豆板醤deトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
大葉のさわやかな香りにジューシーな焼鳥が良く合います。豆板醤をきかせてピリ辛にしました。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
大葉
5~6枚
焼鳥(調理済み)
1.5~2本
マヨネーズ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  2. 2
    食パンにバターをぬる。
  3. 3
    (2)に豆板醤をぬる。
  4. 4
    (3)に手でちぎった大葉をのせる。
  5. 5
    (4)に串から外した焼鳥をのせる。
  6. 6
    (5)にマヨネーズをかける。
  7. 7
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

お酒のおつまみに最高です(^^)

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
大葉&焼鳥&豆板醤deトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする