豚肉と高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
具は豚肉と高菜だけですが、焦がし醤油とにんにくが香ばしくて美味しいですよ(^^)

材料(-人分)

温かいご飯
茶碗2膳分
豚薄切り肉(豚肉なら何でもOK)
40g
高菜漬け
葉1/2~1枚
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2~
塩・こしょう
少々
炒りごま白
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切る。
    高菜漬けは細かく刻む。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温めにんにくを炒める。香り立ったら豚肉を入れて炒め、肉にしっかり火を通す。
  3. 3
    (2)に刻んだ高菜漬けを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    (3)に温かいご飯を加えてしゃもじでほぐしながら炒める。
  5. 5
    ご飯がほぐれて全体に油がまわったら、鍋肌からしょうゆを回し加える。
    ※高菜漬けの塩気があるので、味を見ながらしょうゆを加えて下さい。
  6. 6
    フライパンを返しながら、しょうゆを絡めて香ばしく炒める。
  7. 7
    味をみて塩・こしょうをする。
    器に盛り炒りごまをふって完成です(^^)

きっかけ

いつも大蒜増量で作ってます(^^)

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理高菜
料理名
豚肉と高菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする