作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅に切る。
高菜漬けは細かく刻む。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を温めにんにくを炒める。香り立ったら豚肉を入れて炒め、肉にしっかり火を通す。
-
- 3
- (2)に刻んだ高菜漬けを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- (3)に温かいご飯を加えてしゃもじでほぐしながら炒める。
-
- 5
- ご飯がほぐれて全体に油がまわったら、鍋肌からしょうゆを回し加える。
※高菜漬けの塩気があるので、味を見ながらしょうゆを加えて下さい。
-
- 6
- フライパンを返しながら、しょうゆを絡めて香ばしく炒める。
-
- 7
- 味をみて塩・こしょうをする。
器に盛り炒りごまをふって完成です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません