材料(1人分)
- 細うどん(乾麵)
- 90g
- うどんスープ
- 180ml
- ****
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- ひきわり納豆
- 1/2パック
- しめじ
- 15g
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは下茹でしてから包丁でできるだけ細かく刻む。
茹で方はこちらを参考になさって下さい。
↓
レシピID:1120010962
-
- 2
- 細うどんを袋の表示通りに茹でる。流水で洗ってザルにあげて水気を切る。
-
- 3
- 鍋にうどんスープとしめじを入れて煮立てる。沸騰したら蓋をして弱火で1~2分煮る。
-
- 4
- (3)に茹でたうどんを入れて温める。
-
- 5
- (4)を器に盛り、うどんの上にモロヘイヤとひきわり納豆をのせる。刻みねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません