牛挽肉と椎茸のそぼろdeレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタスの葉
- 大3~4枚
- 牛挽肉と椎茸のそぼろ
- 大さじ2~3
- (レシピID:1120011206)
- ミニトマト
- 2個
- ○レモン汁
- 小さじ1.5
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ0.5
- ○砂糖
- ふたつまみ
- ○炒りごま白
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスの葉は1枚を2~3等に手でちぎる。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- レタスとミニトマトを器に盛ってその上に牛挽肉と椎茸のそぼろをのせる。
レタスでそぼろを包んで、ドレッシングをつけていただく。
-
- 4
- そぼろに味がついているのでドレッシングはつけなくても美味しいです(^^)
お好みでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません