豚肉とひじきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
簡単で美味しい❤豚肉とひじきの炒め物です(^^)

材料(2人分)

豚肉(薄切り・こま切り等)
80g
生ひじき
1/4カップ
玉ねぎ
1/3個
にんじん
1/4本
ごま油
小さじ2
○ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5~
○酒
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらにんじんと生ひじきを加えて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわってしっかり炒まったら、○をふり入る。
    調味料を絡ませながら混ぜ炒める。
    味をみて塩こしょうをする。

きっかけ

ひじきが少し余ったので炒め物にしました(^^)

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
ひじき豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚肉とひじきの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする