アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ,ソーセージ,豆板醤,五香粉deクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ソーセージを中華の香辛料で味付けしました(^^)

材料(-人分)

クラッカー
1枚
赤パプリカ
1切れ
ウインナーソーセージ
1/3~1/2本
豆板醤
小さじ1/6
五香粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカはクラッカーにのるサイズに切る。ラップでふんわり包んでレンジで20~30秒加熱する。
  2. 2
    クラッカーに赤パプリカをのせる。
    パプリカの上にウインナーソーセージをのせる。
  3. 3
    ウインナの上に豆板醤をうすくつける。五香粉を軽くふる。
  4. 4
    予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ビールや焼酎にあうおつまみです(^^)

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
パプリカ,ソーセージ,豆板醤,五香粉deクラッカー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする