ちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
安くて美味しいおつまみといえば、ちくわの天ぷらですね!(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きちくわ
2~3本
***
小麦粉
1/2カップ
1/2個
青のり
小さじ1/2~
冷水
60ml
***
揚げ油
適量
めんつゆ(ストレート)
適量

作り方

  1. 1
    ちくわは2~3等の長さに切る。
  2. 2
    ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉と青のりを加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
  3. 3
    ちくわに衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 4
    バット等にあげて油を切ってから器に盛る。

    めんつゆをつけていただく。

きっかけ

今回は生ちくわを使って作りました(^^)

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
料理名
ちくわの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/06 18:10
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする