材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- オクラ
- 4本
- おろししょうが
- 適量
- だししょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りし、食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- モロヘイヤとオクラは熱湯でさっと茹でる。
モロヘイヤの茹で方
↓
レシピID:1120010962
-
- 3
- モロヘイヤとおくらを冷水に放つ。
粗熱がとれたらザルにあげて水気を切る。
-
- 4
- モロヘイヤの水気をとって包丁で細かく刻む。
オクラは小口に切る。
-
- 5
- 豆腐を器に盛り、豆腐に(4)をかける。おろししょうがを添える。
-
- 6
- だししょうゆをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません