アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と椎茸の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
おうちにある常備野菜で作る簡単雑炊です(^^)

材料(2人分)

残りご飯
200g
大根
2cm
にんじん
1/6
しょうが
1/3片
しいたけ
2~3枚
○鶏ガラスープ
600ml
○薄口しょうゆ
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは皮を剥いて細切りにする。
    しょうがは皮をむいてせん切りにする。
    しいたけは石づきを落として細切りにする。
  2. 2
    鍋に○と(1)を入れて煮立てる。
    蓋をして弱火で4~5分煮る。
  3. 3
    さっと水洗いしたご飯を加えて2~3分煮る。塩で味を調える。

きっかけ

軽めに食べたいお夜食に(^^)

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
根菜と椎茸の雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする