アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん,大豆,カニカマ,カレーマヨdeクラッカー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
蓮根の歯ごたえが心地よくて美味しいですよ(^^)

材料(‐人分)

クラッカー
1枚
れんこん(7~8mm厚の輪切り)
1枚
大豆(水煮または蒸し豆)
8~10粒
スティックカニカマ
1本
カレー粉
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて7~8mm厚の輪切りにする。ラップにふんわり包んでレンジで15~20秒加熱する。
  2. 2
    クラッカーの上にれんこんをのせる。
    その上に大豆と小さく切ったカニカマをのせる。
  3. 3
    (2)にカレー粉とマヨネーズをかける。
  4. 4
    予熱したトースターで4~5分焼いて下さい(^^)

きっかけ

ビールのおつまみに(^^)

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
れんこん,大豆,カニカマ,カレーマヨdeクラッカー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする