【中華まんアレンジ】肉まんのたっぷりキャベツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(チルド)
- 1個
- キャベツの葉
- 1枚
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- キャベツの葉はせん切りにする。キャベツの芯はそぎ切りにしてから千切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱しキャベツを軽く炒める。しんなりしたらクレイジーソルトを軽くふる。
-
- 2
-
- 肉まんは横半分に切って開く。
肉まん下部の内面にキャベツをのせマヨネーズをかける。上部の内面にチーズをのせてトーストする。
きっかけ
フワフワもいいですがカリカリの中華まんもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません