アプリで広告非表示を体験しよう

霜降りひらたけと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
肉厚な霜降りひらたけがおいしいみそ汁です。

材料(2~3人分)

霜降りひらたけ
30g
豆腐
100g
出汁
500ml
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    霜降りひらたけは房を分ける。大きいものは手で半分にさく。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に出汁を温める。ひらたけと豆腐を入れて弱火で2~3分温める。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

ホクトプレミアム霜降りひらたけを使いました

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐その他のきのこ
料理名
霜降りひらたけと豆腐のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする