アプリで広告非表示を体験しよう

黄色がキレイなカボチャの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukiton
見た目がキレイな黄色に仕上がるので、お弁当に彩りにも。

材料(4人分)

カボチャ
4分の1カット
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とわたをとって2センチ角ぐらいに切り、水とすべての調味料と一緒に鍋にいれ、弱めの中火でコトコト、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    冷めるまでそのまま置いて味を染み込ませ、盛り付ける。

きっかけ

しょうゆメインで煮ると、どうしても茶色っぽくなってしまいお弁当に入れたときにもっとキレイな黄色にしたくて。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする