アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとジャガイモのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukiton
切って煮込むだけの簡単スープ

材料(2人分)

キャベツの葉
1枚
ジャガイモ
1個
ウインナー
3本
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
1つまみ
(あれば)黒コショウ
1つまみ
(あれば)白ワイン
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ジャガイモは皮つきのまま洗って2センチ角、ウインナーは半分に切る。
    その他の材料とともにすべて鍋に入れて弱火でコトコト煮る
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなった完成

おいしくなるコツ

ウインナーをベーコンに変えたり、きのこ類を追加してもおいしいです

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたくて作りました

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする