キャベツとジャガイモのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉
- 1枚
- ジャガイモ
- 1個
- ウインナー
- 3本
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 1つまみ
- (あれば)黒コショウ
- 1つまみ
- (あれば)白ワイン
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ジャガイモは皮つきのまま洗って2センチ角、ウインナーは半分に切る。
その他の材料とともにすべて鍋に入れて弱火でコトコト煮る
-
- 2
-
- ジャガイモが柔らかくなった完成
おいしくなるコツ
ウインナーをベーコンに変えたり、きのこ類を追加してもおいしいです
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません