アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんきち
簡単な具材、調味料で作れるチャーハンです。

材料(2人分)

長葱
20g
ウインナー
3本
40g
オイスターソース
15g
醤油
3g
顆粒ガラスープの素
10g
胡麻油
2g
白米
400g
2個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱とウィンナーは5mm角に切る。水、オイスターソース、醤油、顆粒ガラスープの素、胡麻油は合わせておく。
  2. 2
    フライパンを強火を熱し、煙が上がってきたらサラダ油をひき、溶いた卵をフライパンにいれる。その後すぐに白米もフライパンにいれる。
  3. 3
    卵が固まり、全体的にご飯と混ざったら、長葱、ウインナーも入れ、一緒に炒める。
  4. 4
    炒めた胡椒に塩胡椒し、合わせた調味料液を鍋肌に当てながらフライパンにいれる。調味料液がご飯全体に馴染むまで鍋をあおる。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みで紅生姜をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

調味料液に水を入れることがポイントです。ご飯にする塩胡椒は弱めにすると程よい塩度で仕上がります。

きっかけ

スカスカ冷蔵庫でも、お腹はが空いたとき作れるものを作りました。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぺんきち 日常的なものから少し手の込んだものまで色々提案します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする