アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっともちゃん
角煮を簡単に(^ω^)

材料(2人分)

320g
ネギ
1本分
しょうが
スライス1枚
●水
300ml
●酒
100ml
●醤油
40g
●砂糖
30g
ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラのブロックの表面を焼く。
  2. 2
    出てきた油はペーパーでとる。
  3. 3
    2を鍋にうつし、分量外の水、ねぎ、しょうがをいれ1時間煮る。
  4. 4
    3の水を捨て、●の調味料を入れ弱火で煮る。
  5. 5
    ゆで卵を加え、さらに煮る。
  6. 6
    ☆後日、あまりの煮汁で炊き込みご飯にしました☆

おいしくなるコツ

余った煮汁は、後日炊き込みご飯に使用すると美味しくすべていただけます。

きっかけ

角煮が食べたくなったので

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
角煮 ネギ しょうが
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする