離乳食に♪じゃがいもとしらすのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
じゃがいもの味噌汁作るついでに♪

材料(1人分)

じゃがいも
1/2
しらす
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、じゃがいもは皮を剥いて柔らかくなるまで茹で、しらすは茶漉しに入れお湯をかけて塩抜きします。(しらすをそのまま食べられない子は刻む)
  2. 2
    じゃがいも、しらす、片栗粉を混ぜ、スプーンでこね、ラップなどでお煎餅型に整えます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、両面焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

柔らかいもののつかみ食べの練習をさせたくて。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきしらすじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする