離乳食に♪じゃがいもとしらすのお焼き レシピ・作り方

離乳食に♪じゃがいもとしらすのお焼き
  • 約10分
おにくのなかま
おにくのなかま
じゃがいもの味噌汁作るついでに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、じゃがいもは皮を剥いて柔らかくなるまで茹で、しらすは茶漉しに入れお湯をかけて塩抜きします。(しらすをそのまま食べられない子は刻む)
  2. 2 じゃがいも、しらす、片栗粉を混ぜ、スプーンでこね、ラップなどでお煎餅型に整えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、両面焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

柔らかいもののつかみ食べの練習をさせたくて。

  • レシピID:1120010357
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきしらすじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る