にんにく生姜風味のスタミナマグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用マグロ
- 1人前
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
- 炒り胡麻
- 適量
- チューブにんにく
- 1cmほど
- チューブ生姜
- 1cmほど
- チューブわさび
- 1cmほど
作り方
-
- 1
- 漬けダレを作ります。醤油・みりん・酒・チューブのにんにく、生姜、わさびをボールに入れて混ぜる。
-
- 2
- 漬けダレに刺身用マグロを漬け込み15〜30分置く。
-
- 3
- 丼にご飯漬けマグロ、刻み海苔、炒り胡麻をトッピングして出来あがり
おいしくなるコツ
万能ねぎ、しらす、みょうががおすすめトッピング
きっかけ
深夜のスーパーで安くなった刺身を匂いを気にせず食べれるようにニンニク風味して美味く食べるに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません