にんにく生姜風味のスタミナマグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
俺たちの飯
にんにく生姜でパンチの効いたスタミナマグロの漬け丼!生魚はニンニクで打ち消すぜ!

材料(1人分)

刺身用マグロ
1人前
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
刻み海苔
適量
炒り胡麻
適量
チューブにんにく
1cmほど
チューブ生姜
1cmほど
チューブわさび
1cmほど

作り方

  1. 1
    漬けダレを作ります。醤油・みりん・酒・チューブのにんにく、生姜、わさびをボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    漬けダレに刺身用マグロを漬け込み15〜30分置く。
  3. 3
    丼にご飯漬けマグロ、刻み海苔、炒り胡麻をトッピングして出来あがり

おいしくなるコツ

万能ねぎ、しらす、みょうががおすすめトッピング

きっかけ

深夜のスーパーで安くなった刺身を匂いを気にせず食べれるようにニンニク風味して美味く食べるに作りました

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
まぐろ 刺し身 漬け丼 スタミナ
料理名
漬け丼

このレシピを作ったユーザ

俺たちの飯 主に一人暮らし用のお料理を紹介しています、材料は高いものやなかなか手にはいらないものは使わず定番のもので作れるものを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする