IHでも簡単にパラパラチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150〜200g
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 長ネギ
- 5センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- にんにく醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールで溶いた卵に、ご飯を入れかき混ぜ、塩、こしょう、鶏ガラ顆粒で味をつける
-
- 2
-
- サラダ油でみじん切りにしたネギを炒める
-
- 3
-
- 1を2に平らに入れ、しばらくいじらず焼き色をつけ、ほぐし炒める。
-
- 4
- 最後に、にんにく醤油を鍋肌にかけ、香ばしさをだす
おいしくなるコツ
最初に卵液に満遍なくまぜ、フライパンにしいたらしばらくいじらないことで、卵が固まりパラパラになります
きっかけ
IHでもパラパラチャーハンが作りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません