アプリで広告非表示を体験しよう

意外な組合せで美味い!鮪とほうれん草のごま合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそべひめ
意外な組合せですが、絶品です♪今まで知らなかった主人も一度食べてから大好物になりました!しかも簡単♪おつまみにもいいです!

材料(4人分)

150
ほうれん草
一束
合わせ味噌
大さじ1
すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で3㎝位に切っておきます
  2. 2
    鮪は2㎝角にぶつ切りにしておきます(ぶつ切りにされたものを買ってきてもOK)
  3. 3
    ボウルに味噌大さじ1とすりごま大さじ3を合わせておきます
  4. 4
    3にほうれん草をいれ、手で揉みこむ様に合わせます
  5. 5
    4に鮪を入れ、さらに合わせて揉みこみ、冷蔵庫で2~3時間寝かせれば完成です

おいしくなるコツ

味噌とすりごまを合わせた時に、お好みで味噌の加減は調節すると良いです 冷蔵庫で寝かせる事で、鮪に味がしみて美味しくなります

きっかけ

大好物で実家でずっと食べていたメニューです。主人に作ったところ、初めて食べたとの事でレシピをアップしました。意外な組み合わせですが本当に相性バッチリです!

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
マグロほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする